Biscuits à la crème citron-vanille

Publié le 19 Avril 2014

Biscuits à la crème citron-vanille

Égayez votre table pour pâques avec ces petites fleurs. 

 

Ingrédients:

Pour les biscuits:

  • 125 g de beurre mou
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 zeste de citron
  • 1 oeuf
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • sucre glace pour la décoration

 

Pour la crème:

  • 15 cl de crème fraiche
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuil. à café de sucre
  • 2 cuil. à café de sucre vanillé
  • 1/2 zeste de citron

 

Préparation:

  1. Préparer la pâte à biscuit en mélangeant la farine, le beurre mou, la levure, l'oeuf, le zeste, le sucre et le sucre vanillé. Travailler rapidement la pâte afin d'obtenir une pâte lisse et moêlleuse. La recouvrir d'un film alimentaire et réserver au frigo 1/2 heure.
  2. Pendant ce temps, préparer la crème. 
  3. Dans une casserole mélanger tous les ingrédients sauf le sucre vanillé et le zeste.
  4. Faire bouillir à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe sans cesser de remuer (bonjour l'huile de coude lol).
  5. Laisser refroidir et ajouter le sucre vanillé et le zeste de citron.
  6. Étaler la pâte sur 0.5 cm d'épaisseur et former des fleurs pleines et le même nombre de fleurs trouées au centre. 
  7. Enfourner 10 min à 180°C.
  8. Laisser refroidir et déposer de la crème sur chaque fleurs pleines et recouvrez-les d'une fleur trouée.
  9. Saupoudrez de sucre glace.

 

Bon appétit

Publié dans #Biscuits

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