Brioches au chocolat
Publié le 20 Avril 2014
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 100 g de pépites de chocolat noir
- 350 g de farine
- 150 g de beurre
- 1 sachet 1/2 de levure de boulanger
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 3 cuil. à soupe de sucre semoule
- 1 cuil. à café de sel
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Préparation:
- Délayez la levure dans 6 cl d'eau tiède et laissez-la reposer 15 minutes.
- Faites fondre le beurre avec le lait dans une casserole.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Creusez un puits et ajoutez le mélange beurre-lait puis la levure et enfin l'oeuf battu. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Lissez la pâte à la spatule (ajoutez un peu de farine si elle colle) et formez une boule. Recouvrez la pâte d'un torchon propre et laissez gonfler 1 heure dans un endroit tiède.
- Incorporez les pépites de chocolat à la pâte et reformez la boule.
- Partagez la pâte en 6 petites boules et laissez-les gonfler sur une plaque pendant 20 minutes.
- Préchauffez le four à 210°C (th. 7)
- Dorez les brioches avec le jaune d'oeuf battu.
- Enfournez 20 à 25 minutes.
Bon appétit!