Brioches au chocolat

Publié le 20 Avril 2014

Idéal pour le petit déjeuner.

Idéal pour le petit déjeuner.

Pour 6 personnes

Ingrédients:

  • 100 g de pépites de chocolat noir
  • 350 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 1 sachet 1/2 de levure de boulanger
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 3 cuil. à soupe de sucre semoule
  • 1 cuil. à café de sel
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure

 

Préparation:

  1. Délayez la levure dans 6 cl d'eau tiède et laissez-la reposer 15 minutes.
  2. Faites fondre le beurre avec le lait dans une casserole.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Creusez un puits et ajoutez le mélange beurre-lait puis la levure et enfin l'oeuf battu. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Lissez la pâte à la spatule (ajoutez un peu de farine si elle colle) et formez une boule. Recouvrez la pâte d'un torchon propre et laissez gonfler 1 heure dans un endroit tiède.
  4. Incorporez les pépites de chocolat à la pâte et reformez la boule.
  5. Partagez la pâte en 6 petites boules et laissez-les gonfler sur une plaque pendant 20 minutes.
  6. Préchauffez le four à 210°C (th. 7)
  7. Dorez les brioches avec le jaune d'oeuf battu.
  8. Enfournez 20 à 25 minutes.

Bon appétit!

Rédigé par Katia

Publié dans #Brioches

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