Cheesecake aux fraises

Publié le 19 Avril 2014

Quoi de mieux de terminer un bon repas pas un dessert bien frais!

Quoi de mieux de terminer un bon repas pas un dessert bien frais!

 

 

Ingrédients :

  • 1 paquet de Pavesini (biscuits italiens) ou biscuits à la cuillère
  • 500 gr de mascarpone
  • 300 gr de sucre
  • 250 gr de yaourt blanc crémeux
  • 250 gr de yaourt au fruit des bois ou autres fruits
  • 500 ml de crème fraîche
  • 5 feuilles de gélatine
  • 1 ravier de fraise et mûre ou framboise
  • 100 ml de Limoncello ou autre liqueur
  • 100 ml de lait
  • 100 ml d’eau

 

Préparation :

  1. Allonger 100 ml de Limoncello avec 100 ml d’eau.
  2. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau fraîche.
  3. Couvrir un moule de papier sulfurisé trempé dans l’eau et très essoré.
  4. Disposer les biscuits mouillés légèrement de limoncello dans le fond du moule et sur les côtés et ajouter des fruits dans les trous.
  5. Dans un grand saladier, mélanger le mascarpone avec le sucre ajouter ensuite le yaourt blanc et ensuite la crème fraîche.
  6. Essorer la gélatine et délayez-la avec 10 ml de lait. Ajoutez-la à la crème et mélangez-la bien.
  7. Diviser la crème dans 2 saladiers, dans un des deux ajouter le yaourt aux fruits.
  8. Verser la crème où vous avez ajouté le yaourt aux fruits sur les biscuits, bien l’égaliser et recouvrir de biscuits trempés dans le limoncello.
  9. Verser ensuite la deuxième crème ; égaliser et recouvrir de biscuits toujours trempés dans le limoncello.
  10. Mettre au frais pendant au moins 4 heures.
  11. Démouler et décorez à votre goût (chantilly, fraises, ou laissez le tel quel).

 

Bon appétit.

Rédigé par Katia

Publié dans #Cheescake

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article