Cheesecake aux fraises
Publié le 19 Avril 2014
Ingrédients :
- 1 paquet de Pavesini (biscuits italiens) ou biscuits à la cuillère
- 500 gr de mascarpone
- 300 gr de sucre
- 250 gr de yaourt blanc crémeux
- 250 gr de yaourt au fruit des bois ou autres fruits
- 500 ml de crème fraîche
- 5 feuilles de gélatine
- 1 ravier de fraise et mûre ou framboise
- 100 ml de Limoncello ou autre liqueur
- 100 ml de lait
- 100 ml d’eau
Préparation :
- Allonger 100 ml de Limoncello avec 100 ml d’eau.
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau fraîche.
- Couvrir un moule de papier sulfurisé trempé dans l’eau et très essoré.
- Disposer les biscuits mouillés légèrement de limoncello dans le fond du moule et sur les côtés et ajouter des fruits dans les trous.
- Dans un grand saladier, mélanger le mascarpone avec le sucre ajouter ensuite le yaourt blanc et ensuite la crème fraîche.
- Essorer la gélatine et délayez-la avec 10 ml de lait. Ajoutez-la à la crème et mélangez-la bien.
- Diviser la crème dans 2 saladiers, dans un des deux ajouter le yaourt aux fruits.
- Verser la crème où vous avez ajouté le yaourt aux fruits sur les biscuits, bien l’égaliser et recouvrir de biscuits trempés dans le limoncello.
- Verser ensuite la deuxième crème ; égaliser et recouvrir de biscuits toujours trempés dans le limoncello.
- Mettre au frais pendant au moins 4 heures.
- Démouler et décorez à votre goût (chantilly, fraises, ou laissez le tel quel).
Bon appétit.