Muffins pomme-mascarpone
Publié le 20 Avril 2014
L'heure du goûter va bientôt sonner pour vos petits? Je suis certaine qu'un petit muffin aux pommes leur fera plaisir.
Ingrédients:
- 1 pomme
- 10 gr de beurre fondu
- cassonade
- 100 de farine
- 150 g de mascarpone
- 35 g de beurre mou
- 40 g de sucre
- 2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Épluchez et coupez en dés la pomme.
- Faire fondre les 10 g de beurre, ajoutez-y les morceaux de pomme, saupoudrez-les de cassonade et laissez caraméliser quelques minutes. Réservez.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans une jatte mélangez au batteur d'abord les éléments liquides: mascarpone, le beurre mou, les jaunes d'oeufs et terminer par les éléments secs: le sucre, la cannelle, la farine et la levure.
- Ajoutez délicatement les pommes à l'aide d'une cuillère en bois.
- Montez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel et incorporez-les légèrement au mélange.
- Vers dans vos moules à muffins et enfournez pendant 25 minutes.
Bonne dégustation